+7 (495) 98-98-470
Заказать звонок
Логотип СолоНика

Какой должна быть мебель для спальни

Спальня – одно из знаковых мест в квартире. Сон очень важен для человека, поэтому место для него должно быть максимально комфортным. Если спальное место выбрано неправильно, то на хорошее самочувствие рассчитывать не приходится. Человек не будет высыпаться, упадет работоспособность, в результате возникнет хроническая усталость, бессонница и прочие неприятности.

Оформлять свою спальню, выбирать для нее мебель нужно особенно тщательно, помня о том, что от этого во многом зависит качество жизни в целом.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

По вопросам заказа обращайтесь: +7 (495) 98-98-470, e-mail: mebel-na-prage@yandex.ru

Центр спальни – кровать

На самом деле, конечно, кровать вовсе не обязательно располагается в центральной части комнаты, но все же это самый главный предмет мебели в спальне.

От качества кровати и, в частности, матраса, будет зависеть качество вашего отдыха. Если вы приобретете неподходящую кровать, то, скорее всего, вам придется по полночи ворочаться. Если же кровать с матрасом подобраны правильно – сон ваш будет глубок, крепок.

Ввиду всего этого, выбирая кровать, нужно обращать внимание не только на красивые витые ножки и ажурные спинки, но и на размер ложа, и на матрас — это обязательно.

Нельзя точно сказать, какой именно матрас нужно покупать – ведь все люди разные. У кого-то больной позвоночник или другие проблемы с опорно-двигательным аппаратом – здесь лучше купить матрас ортопедический, он поможет избежать неприятных ощущений и улучшит самочувствие.

Имейте в виду, что матрас можно приобрести отдельно от кровати, надо только точно знать размер. Так что совместить красоту и здоровье вполне возможно.Для детей не стоит покупать слишком мягкие матрасы, в которые тело будет проваливаться – в будущем это приведет к проблемам со здоровьем. Да и в целом: матрас не должен быть ни очень жестким, ни очень мягким. Разумеется, в том случае, если у вас нет каких-либо индивидуальных медицинских показаний.

выбор мебели для спальни

Дополнения к кровати

Понятно, что одной кроватью обстановка вашей спальни не закончится, необходимы и другие предметы мебели.

Часто спальный гарнитур включает еще и две тумбочки, которые ставятся по обе стороны ложа. На таких тумбочках удобно расположатся книга, очки, светильник, какие-то мелочи. Бывает, что в комплект входит еще и небольшой столик.

Комод – тоже частый обитатель спален. Как правило, он имеет 4 ящика, в которых можно хранить вещи, нижнее белье, еще какие-то предметы, которые нужны именно в спальне. Над комодом можно повесить зеркало, а иногда оно продается с комодом в комплекте. В него можно взглянуть, собираясь утром на работу, а кроме того, оно визуально делает комнату больше. Для небольших спален это очень актуально.

Женщины любят ставить в спальне туалетные столики с пуфиками. Действительно, это удобно, когда утром надо привести себя в порядок, а вечером подготовиться ко сну. Но покупать такие предметы стоит только в том случае, если позволяет площадь.

Вопрос цены и качества

Да, качественные вещи стоят недешево, и цена на хорошие спальные гарнитуры начинается от 60 тысяч рублей. Но за качество и комфорт заплатить не жалко. Жалко будет в другом случае – если вы заплатите немалые деньги, а потом окажется, что вещь никуда не годится, и вас просто обманули.

Поэтому при выборе такого важного элемента вашего дома, как спальня, обращайтесь только к проверенным производителям и поставщикам.

Помните, что оформление вашей спальни – это ваше отношение к вашему внутреннему, интимному миру. А он должен быть красивым и гармоничным.

Смотрите также: как выбрать пуфик

Назад к списку статей