+7 (495) 98-98-470
Заказать звонок
Логотип СолоНика

На что обратить внимание при покупке дивана с распродажи

Очень часто возникает потребность приобрести новый диван. И радость новой покупки может увеличиться, если получиться приобрести желаемый диван со скидкой. Поэтому многие задаются вопросом — как же выбрать диван на распродаже, какие в этом плюсы и недостатки?

Возможно Вас также заинтересует следующее:

По вопросам заказа обращайтесь: +7 (495) 98-98-470, e-mail: mebel-na-prage@yandex.ru

На что стоит обратить внимание?

Человек так устроен, что всегда приятно получить какой-то неожиданный сюрприз, например, в виде отличного товара по минимальной цене, и если не даром, то хотя бы потратить меньшую сумму, чем было запланировано. Понятно, что за все хорошее надо платить, и люксовый товар не бывает дешевым, но и на него бывают скидки. Дорогие импортные диваны можно приобрести по сезонным распродажам – рождественским, осенью перед выпуском новой коллекции, в феврале-марте, когда идет вялая торговля, или же в период летних отпусков.

Сложно при покупке заглянуть под обивку дивана, но если есть возможность получить исчерпывающую информацию, поинтересуйтесь:

  • 1. материалом каркаса (лучше цельная древесина);
  • 2. типом обивки (будет понятно, как за ней ухаживать);
  • 3. способом трансформации.

Импортный товар всегда считается лучше, но и среди отечественных мебельных производств есть своя элита, выпускающая диваны из эко-материалов отменного качества.

Как проверить качество при покупке в мебельном салоне или супермаркете на распродаже?

диван с распродажи

Брендовый товар всегда качественный, но лучше подойти и потрогать обивку своими руками, сесть и ощутить его удобство, освоить тип раскладки.

Если по скидке предлагается несколько моделей, не смотрите на процент акции, а лучше уточните причину самой скидки. Возможно, у диванов замечены небольшие дефекты или есть скрип, неудобны для сна или есть сложности с механизмом раскладки. Если новый диван имеет эти неприятности, не думайте, что со временем он будет раскладываться как по маслу, перестанет скрипеть и станет удобнее для сна и без матраса.

Очевиден и психологический комфорт при покупке дивана.

Например, слишком вычурный диван – глупое приобретение, не приносящее радости, как и слишком примитивный дизайн. Это не значит, что диван плохой – это не ваш вариант, кому-то он будет в радость. Возможно, вас угнетает темный цвет, хотя все твердят, что это модно. Или про белый кожаный диван вы мечтали всю жизнь, но в салоне убедили в его непрактичности, и домой приходится везти совсем другую модель.

Если в семье маленькие дети животные, то обивку лучше взять с тефлоновым покрытием, «антивандал» или какую-нибудь моющуюся.

Курят в доме – купите диван с невоспламеняющимся покрытием.

Разводите собак – откажитесь от велюрового дивана, накапливающего жесткую шерсть.

Имеете привычку ужинать на диване перед телевизором – выбирайте моющийся диван из кожзаменителя, который не боится пищевых пятен. Не думайте, что нельзя купить по скидке товар, который будет устраивать по всем параметрам, просто не спешите с выбором, и все возможно.

Полезные советы

Особо обратите внимание на стилистику дивана, цвет и его габариты – впишется ли он в ваш интерьер? Мягкая мебель обязана дополнять обстановку гостиной или другого помещения, но может стать и основным смысловым наполнением комнаты.

Смотрите также: как выбрать шкаф для домашней библиотеки

Назад к списку статей